Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 17



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Среда, 22.01.2025, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Family Care
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Январь » 26 » Здоровое питание
Здоровое питание
00:10
Неправильное питание является причиной более 50% всех заболеваний.
 "Мы есть то, что мы едим". Этот афоризм заставляет задуматься о правильном выборе продуктов,
 способе приготовления пищи, получит ли при этом организм норму необходимых белков,
 жиров и углеводов, витаминов и минералов.
Для нормального здорового питания необходимы качественные натуральные продукты -
 концентрированный источник не только полноценных белков, жиров и углеводов, но и витаминов,
 минералов и клетчатки.
Выбрав по возможности сбалансированный состав продуктов, необходимо еще обеспечить
 усвоение организмом входящих в них компонентов. Известно, что при хранении под действием света,
 тепла и кислорода воздуха качество продуктов снижается. Но наибольший урон приносит готовка пищи
- длительное воздействие высокой температуры, особенно "страдают" витамины, минералы и жиры.
Следует отметить - крайне важно восполнение витаминов и минералов, которые не вырабатываются
 организмом, не накапливаются в нем или излишки которых ежедневно выводятся из организма:
витамины С, Е, бета-каротин, группы В, F, минералы (16 незаменимых).
Выбрав по возможности сбалансированный состав продуктов, необходимо еще обеспечить
 усвоение организмом входящих в них компонентов. Известно, что при хранении под действием света,
 тепла и кислорода воздуха качество продуктов снижается. Но наибольший урон приносит готовка пищи
- длительное воздействие высокой температуры, особенно "страдают" витамины, минералы и жиры.
Следует отметить - крайне важно восполнение витаминов и минералов, которые не вырабатываются
 организмом, не накапливаются в нем или излишки которых ежедневно выводятся из организма:
витамины С, Е, бета-каротин, группы В, F, минералы (16 незаменимых).
При перегревании жиров (жарении, копчении) образуются свободные радикалы и канцерогенные
вещества, опасные для здоровья, а витамины разрушаются.
Для жарения обычно применяют рафинированные растительные масла и маргарин во избежания
 образования канцерогенов. Но в отличие от нерафинированных растительных масел холодного отжима,
 это мертвые продукты, не содержащие никаких биологически активных веществ, витаминов, а при частом
 их употреблении они становятся вредными из-за содержания в них токсических транс-изомеров,
 которые нарушают работу ферментов, изменяют структуру клеточных мембран и т.д., что ведет к
 патологическим процессам. Животные жиры труднее усваиваются организмом, содержат холестерин,
 который далеко не всем полезен.
Просмотров: 706 | Добавил: bcavid | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2025